La vie est plus zen sans Gluten!!!

Voici un phénomène qui a éclot dans la capitale il y a environ deux ans et qui ne cesse de prendre de l’ampleur : le SANS Gluten.

Une tendance qui nous interpelle !

Car à l’heure où boulangeries et pâtisserie, sans gluten, poussent comme des champignons nous avons voulu tester pour vous.

Est-ce que c’est bon ?
Et bien, oui ! (Très bon même pour le plus grand bonheur de nos papilles).
Dans un premier temps ces gourmandises ont été crées pour les personnes allergiques au gluten mais finalement tout le monde se rue dessus pour leurs bienfaits sur la digestion,  leur aspect plus moelleux  et leur texture très onctueuse.

https://i0.wp.com/ecx.images-amazon.com/images/I/51qULG6mrFL._SL500_AA300_.jpg

Si vous aussi voulez succomber à cette tendance, nous vous conseillons le « Helmut cake » (36, rue Bichat, 75010) qui n’est autre que la première pâtisserie exclusivement sans gluten.

Loin de Paris ? Voici une recette que vous pouvez facilement réaliser chez vous.

Le carrot cake sans gluten.

Ingrédients: (Pour un moule à cake de 26 cm)

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre cassonade ou vergeoise
  • 120g de poudre de noisettes
  • 30g d’huile de tournesol
  • 80g de fécule de pomme de terre
  • 40g de farine de riz complet
  • 10g de levure chimique
  • 300g de carottes râpées
  • Le zeste d’une orange Bio
  • 2 pincées de cannelle
Pour le glaçage
  • 15g de fleur d’oranger Bio
  • 25g d’eau
  • 250g de sucre glace sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Préparation:

  • Torréfier la poudre de noisettes 5-10 minutes au four à 150°c (th 5)
  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation
  • Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule, la poudre de noisettes, la levure
  • Incorporer dans les œufs, le mélange de farine
  • Verser les carottes râpées, le zeste d’orange, la cannelle et l’huile de tournesol
  • Graisser un moule puis y verser la pâte à cake
  • Cuire le carrot cake environ 40-45 minutes à 180°C (th 6)
  • Démouler le cake et le disposer sur une grille
  • Chauffer dans une casserole à 40°c l’eau, la fleur d’oranger , le jus d’orange et le sucre glace en remuant
  • Glacer le gâteau rapidement

Et si vous avez encore envie de gourmandises n’hésitez pas à venir découvrir notre sélection du jour qui est garantie 100% sans gluten!

Plat à dessert coloré vert illustrer de friandises Boîte à mini-cakes impression vintage

Planning menus pour la semaine 

Boîte rectangle -cupcakes cahier de recette rouge  Lots de 5 recettes sucrées à déguster

Ou retrouvez ici les bons accessoires pour cuisiner comme un chef !

Bon appétit et à bientôt sur Design from Paris

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