A vos recettes !

Au nom de la rose et d’un peu de douceur, voici la délicieuse recette du
Gâteau à la ROSE. Miaamm !

On a toujours besoin d’un plus petit que soi. Surtout en cuisine !
Un tablier aux couleurs de la recette du jour pour un commis au diapason !

Vous pouvez déjà préparer vos anti-sèches de cuisine !

Aimant Anti-sèches de cuisine – Filf

Mémo Magnet anti-sèches de cuisine – Filf

Tout bon chef exige de l’ OR-GA-NI-SA-TION ! Non pas que vous soyez tête en l’air, mais mieux vaut préparer aussi sa petite check-list !

Mémo Magnet Supermarché – Filf

Tout d’abord, effeuillez les roses, réservez 20 pétales pour la décoration et ciselez les autres. Versez le lait dans une casserole, portez à  ébullition. Hors du feu, ajoutez les pétales ciselés et laissez infuser 10 min à  couvert, puis filtrez ce lait et réservez-le.

Pour la crème, mettez la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, fouettez les jaunes avec le sucre.Ver­sez le lait en mince filet, sans cesser de remuer, puis ajoutez l’eau de rose.

Mémo Magnet – tous en cuisine – Filf

Mélangez le sirop de rose avec l’eau de rose. Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur, disposez la partie inférieure sur un plat, ­imbibez-la de la moitié du sirop, puis étalez dessus la crème à  la rose. Imbibez le second disque de ­génoise du reste de sirop et ­posez-le sur la crème. Réservez le gâteau 6 h au frais.

Mémo Magnet – C’est du gâteau – Filf

Au bout de ce temps, faites fondre doucement la gelée ou la confiture de rose, nappez-en le gâteau de plusieurs couches, posez dessus les pétales, laissez prendre et posez sur les pétales des gouttelettes de gelée. Re­mettez au frais 1 h avant de servir.

Rajouter un peu de crème anglaise pour les gourmands.
Vous verrez ça se marie bien avec la rose 😉

Nous vous proposons de venir faire un petit tout ici, pour finement vous équiper.
A vos recettes et vos fourneaux !

A bientôt sur Design from Paris !

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