Le pain d’épice s’invite !

Ce mois-ci Design from Paris vous invite à découvrir des recettes simples pour régaler vos proches pendant les fêtes !

Aujourd’hui nous vous proposons la recette du Pain d’épices !

Pain d'epice. Source : jardinerie-gassian.com

Pain d'epice. Source : jardinerie-gassian.com

Qu’est ce qu’il me faut ?

  • 25 cl de lait
  •  100 g de beurre
  • 500 g de miel
  • 500 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 1 c. café de bicarbonate
  • 60 g d’écorces d’orange confite

Mais encore ? 1 cuillère à café de cannelle,   2 pincées d’épices type cumin et gingembre,  30 g d’amandes effilées, une demie cuillère à café de gingembre en poudre et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger enfin une  demie cuillère à café de sel.

Comment faire une fois que j’ai tout cela ?

Dans un premier temps, je fais chauffer le lait.  Ensuite, j’ajoute le miel au lait, puis le beurre.
Dans un saladier, je mélange la farine, la cassonnade, le bicarbonate, les épices, ainsi que les écorces d’oranges.
J’ajouter le mélange à base de lait, miel et de beurre dans le saladier.
Enfin je verse la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Puis je la saupoudre d’amandes effilées.

Ensuite je fais cuire le tout 1h15 dans un four préchauffé à 150 °

 
 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s